Bestätigung der Zahlung mit PIN oder Unterschrift?

Nachdem Sie den Kaufbetrag in die SumUp App eingegeben und die Karte des Kunden in das Kartenterminal eingesteckt haben, autorisiert der Kunde die Zahlung.

Autorisierung der Zahlung

Um die Zahlung zu autorisieren, gibt der Kunde seine 4-stellige Geheimzahl in das SumUp Kartenterminal ein und tippt im Anschluss auf das grüne Häkchen.

Es kann vorkommen, dass anstatt der Eingabe der Geheimzahl, die Autorisierung über die Unterschrift des Kunden auf dem Bildschirm der SumUp App stattfindet. Der Normalfall ist allerdings die Autorisierung über die Eingabe der PIN.

Ob PIN-Eingabe oder Unterschrift hängt von den Einstellungen ab, die auf dem Chip der Karte des Kunden hinterlegt sind. Der Händler kann nicht beeinflussen, ob Geheimzahl oder Unterschrift abgefragt wird.

Letzte Aktualisierung: Nov 28, 2016 03:47PM CET